您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

市人大代表到我院旁听案件庭审

来源:   发布时间: 2018年09月27日

  2018年9月26日上午,青州市人大常委会组织部分人大代表到我院旁听一起诈骗案件的庭审。市人大常委会副主任李国华、内务司法委员会部分成员和驻弥河镇、黄楼街道的部分市级人大代表参加庭审观摩,我院院长宋保华、副院长陈晓红、专委杨春富及相关部门负责同志参加活动。

  在庭审结束后举行的座谈会上,该起诈骗案件的审判长徐宁向与会人大代表介绍了案件基本情况。参加旁听的人大代表普遍认为本次庭审公开透明、规范有序、公平公正,并提出了加强法制宣传和普法教育的建议。李国华副主任充分肯定了本次庭审活动,认为庭审选取的案件非常有教育意义,有助于以案释法、以案普法,并对进一步加强旁听庭审工作的制度化和规范化提出要求,他强调人大代表要通过旁听庭审进一步学习相关法律知识,提高履职能力,以便更好地发挥监督职责。宋保华院长表示,将认真贯彻落实市人大常委会对规范庭审活动的相关要求,虚心接受人大代表的意见建议,积极接受人大代表和社会监督,努力提升案件庭审效果。

  

  

  

  

  

  

  

  

关闭
版权所有:山东省青州市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青州市益王府路 电话:0536-3221444 邮编:262500